料理一門会 笹組   

社主 佐々木康二

広島県呉市出身

広島、大阪で調理の勉強を経て、
1998年5月25日 「にかいのおねぎや笹木」開店 ※現店名『日本料理 にかい笹木』
2024年現在、広島市内に笹組グループ7店舗、カジュアル店2店舗、専門弁当店5店舗、

レストラン専門の設計デザイン及びグラフィックデザイン事務所、
レストラン専門の戦略仕掛け/食器/雑貨/印刷物/パッケージの総合事務所、
キャンピングカーレンタル会社、家具店、不動産鑑定士事務所 など 

計 和食店14店、他8事業店、株式会社10社の運営。

また当一門会から卒業した「承認独暖簾分け独立店」4法人(店舗)の支援と監修、

併せて自身の調理技術の研鑽と新たな料理レシピ、サービスの仕掛けに挑戦している。